托福写作不同阶段如何做到运筹帷幄(2)

2016/10/29 作者:小贵贵

  托福写作不同阶段如何做到运筹帷幄?针对托福写作不同阶段的备考注意事项,学为贵分别从托福写作备考1个月、2个月及以上的阶段分别进行了详细的介绍,方便广大考生备考使用!


  上一篇:托福写作不同阶段如何做到运筹帷幄(1)


  写作备考——2个月及以上


  综合写作篇


  2个月相对来说是比较普遍的一个备考期,2个月的时间足够让那些综合写作听力听不懂的童鞋有一个质的飞跃。如何短期内攻破综合写作的听力,获得高分,有些步骤和1个月备考期稍显不同:


  1. 先3min读阅读,找出阅读的主题和3个中心论点;


  2. 听听力,把握听力的中心论点,分论点及论据;


  3. 听力内容听懂之后,20min计时写作,写完后检查自己的语法错误(三单、人称和时态);(参考1个月备考期综合写作注意事项)


  4. 听力内容听一遍之后没有听懂,则先不进行第三步,反复听听力音频直至听懂为止,补充第一遍的笔记,然后再去计时写作;


  5. 对于听4、5遍仍然听不懂的,不进行写作。直接做听写,在听写的文本中标出听力的中心论点、分论点和论据;


  6. 听写完成之后,再按照考试的流程,进行上述前三步;


  上述过程,一方面是练习学生对于听力内容把握的能力,另一方面还是要练习写作,毕竟听力听懂之后能不能写明白还是要考察的是写作的能力,所以听写完成之后一定要再次按照考试流程去写作。


  独立写作篇


  2个月以上的备考期,独立写作分为两个阶段:词汇和句型的积累;限时写作练习。


  第一阶段:词汇和句型的积累


  首先,背诵高频词汇。可以参考学习的资料有新托福写作1180必备的词汇,或者是托福写作词汇小伴侣。


  其次,句型的积累,也是很多学生觉得看完用不上的,下面就给大家展示一下,如何去积累句型:


  句子结构1:Significant advances have been made in A.


  结构来源:


  Significant advances have been made in the understanding of the biological and chemical nature of olfaction, but many fundamental questions have yet to be answered.


  [译]虽然在理解气味的生物学和化学性质上已经取得了重大进展,但是很多基本问题还没有得到解答。


  结构解析:


  此结构可表达“A这方面取得了重大进展”的意思,这里A是一个名词性成分。这个结构可以用来表示某个问题的研究取得进展,或者某个方面得到改善。这 个结构的亮点是使用了被动语态,可以强调“significant advances”,而忽视谁带来的“significant advances”。我们在作文的时候,可以比较一下这个句型和你常用的句型,明白它们之间的区别,从而选用合适的句型。


  适用题目举例:


  Some people think that governments should spend as much money as possible on developing or buying computer technology. Other people disagree and think that this money should be spent on more basic needs. Which one of these opinions do you agree with? Use specific reasons and details to support your answer.


  句子结构2:A give B a huge advantage over C


  结构来源:


  It may seem that this cultural continuity gives us a huge advantage over ants.


  [译] 似乎这种文化的延续性使我们与蚂蚁相比拥有巨大的优势。


  结构解析:


  此结构可表达“A使B与C相比拥有巨大的优势”的意思。这个结构暗含一种因果关系,A使得B拥有了某种优势,而且远远强过C。使用这个结构的时候注意在一般现在时中谓语动词要用第三人称单数形式。学为贵建议研究一下例句,并且多模仿造句,让自己完全掌握这个结构。


  适用题目举例:


  Some people prefer to live in a small town. Others prefer to live in a big city. Which place would you prefer to live in? Use specific reasons and details to support your answer.


  此处我们只列举几个句型,通过这两个结构想要告诉如何去把自己看到的句型去得以延伸和应用。


  第二阶段:限时写作练习


  前期的词汇和句型积累一定的量之后,就可以参照我们前面讲的一月备考期的复习计划,可以看范文,限时练习写作即可。


  总之,写作部分不同于阅读和听力,不管你处于托福写作备考的哪个阶段,都需要的是先积累,后练习,方能赢得托福写作高分。最后,学为贵预祝广大托福考生早日斩托!


未标题-1.jpg


  更多托福咨询,请拨打电话400-6236-898,也可关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的考试信息。

评论
发布
最新评论