满满的托福写作高分套路速来接招

2017/05/29 作者:小贵贵

  学为贵教育集团托福培训项目部提供:满满的托福写作高分套路速来接招。


  托福考试中,写作是最好拿分的部分同时也是容易丢分的,考生想要在托福写作中拿下满分,是要下一番功夫的。在这里学为贵托福培训项目部给大家分享几点满满的托福写作高分套路,想要斩托的你快来接招吧!


  由于综合写作有很强的结构性和模板化套路,相比独立写作,它更好准备、好提分,很容易上手,一般只要阅读和听力内容上不出太大问题,写作时注意语法问题,避免粗心错误,基本都能拿到一个比较高的分数。


  满满的托福写作高分套路速来接招:


  一、明确的结构


  综合写作最好的一点就是有特别明确的结构:主旨+3个分论点。这一结构贯穿了阅读短文、听力材料和我们要给出的答案,因此我们在读文章、听听力和组织文章的时候都围绕这个结构去找就可以。


  二、阅读和听力材料的比例


  阅读和听力内容在作答中的比例大约为4:1,比例可以不这么精确,但主要的原则就是听力为主、阅读为辅。


  一般来说,三分钟读完阅读短文绰绰有余,阅读速度比较慢的同学,可以首先去找文中的观点和每一段的主旨句,要不要记笔记可以看个人习惯,因为内容不多,能记住的同学完全可以不用记;即使要记,记一下三个分论点即可。而听力中由于分论点与阅读对应,因而只记具体细节即可。反映在作文中,阅读的观点被“顺带”出来即可,什么意思呢?就是说写作的口吻以听力内容为主,站在lecturer的角度来概括和反驳阅读材料的内容。


  三、如何处理阅读材料


  首先,时间分配上掌握不太好的同学,可以大致按以下方式安排:


  第一段一般提供背景和主旨,多数情况下,背景内容不太重要,看不完的同学可以跳过,直接找主旨,10-20s内看完;


  后面三段为3个分论点,平均每段一分钟,如果记笔记的话,要算上记笔记的时间(如果阅读速度比较快,读完还有一分钟或者以上的同学可以忽略我这里说的)。


  其次,写作中听力内容体现得更多不代表阅读不重要,实际上,在阅读时多做工作可以有效地减轻听力的负担,因为听力都是针对阅读中的观点进行反驳的。


  那么阅读的时候可以做些什么呢?


  第一,找出主旨和三个分论点;


  第二,找细节和关键词,文章中每个分论点下面都会给出supporting details,阅读时首先保证理解分论点的论证逻辑和例子。听力中的三个分论点一般会与阅读中的分论点一一对应,多数是针对阅读分论点中的具体细节和支撑依据进行反驳,或者提出与阅读中相左的新证据,有少数会撇开阅读中的某个分论点,直接提出其它反对观点并给出理由。


  第三,将比较重要的生词用自己能辨识的方法记下来。阅读时我们经常会遇到一些单词,在文章语境中看到它的时候可以根据语境大概推知它的意思,但在听力中无法很快反应出来,对于这种词,可以先记下它的英文拼写,或者简记它的几个音节,在旁边标上汉语,这样有助于在听听力时反应出它的意思。


  而什么样的生词算比较重要的呢?一是出现在分论点主旨句、每段总结句中的生词,二是细节中的关键词,比如在某一段中出现了3-4次的词。


  四、模块化写作


  综合写作完全不需要求新意,我们要做的就是用有限的字数将阅读和听力中的内容有效地总结和反映出来,因而套用模板是非常有效和必要的应对方式(这一点是跟独立写作非常大的区别)。


  一般托福想上100的小伙伴,写作至少25+,而想上110的小伙伴们就务必守好写作的28-30了。以上满满的托福写作高分套路教你不花太多时间的情况下斩获写作高分。




未标题-1.jpg


  更多托福咨询,请拨打电话400-6236-898,也可关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的考试信息。

评论
发布
最新评论