斩托必备:完美搞定托福阅读考试技巧

2017/05/29 作者:小贵贵

  学为贵教育集团托福培训项目部提供:斩托必备:完美搞定托福阅读考试技巧。


  作为托福考试中能提分的重要部分,阅读成绩的高低直接关乎到托福考试的成败。为了帮助更多托福考生摆脱阅读难题,小贵贵特意整理了完美搞定托福阅读考试技巧,供考生备考使用。


  (1)主旨题。主旨题有三种:A、作者的意图;B、文章标题;C、文章的中心思想。这种题一般为第一道题,建议考生把这道题放在最后做,因为做其他题时,考生会逐步了解文章的各个细节,在做题的过程中就会对文章有个总的理解,最后处理主旨题可谓水到渠成、万无一失。


  (2)列举题。列举题有两种:A、一正三误;B、三正误。也可分为四类。


  第一类:一句话列举。根据某个选项的语言提示,回归文章找到一句话,这句话包含三个选项的内容;


  第二类:局部列举。根据题意,回归文章发现连续两三句话涉及三个选项的内容;


  第三类:段落列举。题干语言在某自然段首句重现。这个句子为段落主题句,即三个选项的内容在这段出现,不涉及到其他段落;


  第四类:文章列举。选项内容涉及整个文章。一句话列举题和段落列举题有明显的信号词帮助答题,根据题序做题,不必区别对待。文章列举题和局部列举题则应放其他题做完之后再处理。


  (3)文章结论题。文章结论题即根据文章可以推断出下面哪个选项结论是正确的,题干没有任何语言信号词。这种题有以下几种布局:为文章第一道题时,相当于文章主旨题,应放在最后一道题时,有可能针对文章最后部分,也有可能针对整篇文章,但不大可能涉及文章其他部分的细节。所以文章结论题应该具体情况具体分析,并不一定是面对整个文章。


  (4)作者态度题。作者态度题分为两种:A、局部作者态度题;B、整体作者态度题。文章最后一道题问及作者态度时为整体作者态度题,它涉及通篇文章,要根据整个文章数个语言点串起来的一根主线答题,也就是作者行文的口气。考生千万不可以根据某一个语言点答题,因为整体作者态度题不是考核某一个点,而是考整体感觉。局部作者态度题位置比较灵活,往往问及作者对文章中某一个具体内容的看法,题干通常信号请将考生带回文章某一区域,考查考生对某个语言点的理解。有时候,某个选项从作者的表达相悖,因此,做作者态度题时,考生一定注意不要把自己作为读者的分析、观点强加于作者。


  (5)文章想方设法题。文章结构题三种:A、文章前面的段落内容是什么?B、文章下面接着将要讲什么?C、文章组织结构是什么?推断文章前面的内容立足于文章首句,因为文章首句承上启下,尤其注意首句中诸如this、so、other than之类的结构词。预测下文的内容则分两步走:第一、读文章每段首句,文章每段首句表示文章内容的逻辑走向。如果文章讲述某一事物的两个阶段或方面,下文将介绍这一事物的第三个阶段或方面。我们把预测下文内容的题称之为坐标题,即竖看文章每段首句,横看文章最后一句,其他句子是文章所讲内容,而不是下面将要讲的内容,往往选项干扰来自文章所讲内容。至于文章的组织结构题,只需要读文章每段首句即可,因为这些句子是文章框架。


  最后,预祝广大托福考生都能早日斩托成功!



未标题-1.jpg


  更多托福咨询,请拨打电话400-6236-898,也可关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的考试信息。

评论
发布
最新评论