这是一篇有关托福案例分析的备考建议

2018/04/13 作者:小贵贵

  学为贵托福培训(托福培训机构哪个好)项目部提供:这是一篇有关托福案例分析的备考建议。


  为了更好的帮助广大托福考生早日斩托成功,小贵贵精心整理了一篇有关托福案例分析的备考建议的相关内容(内容由王博老师精心整理),方便广大考生备考使用。


  有一个私信我的学员询问我托福学习方法,其成绩为阅读13分,听力18分,口语21分,写作22分,针对学员分数,我给出了如下建议,希望广大考生可以从中得到启发哈!


  阅读部分


  同学你的阅读理解分数实在偏低,不过,你要看到希望,我认为你基础应该还可以,因为你的输出端分数不低还可以,在阅读版块,我有如下建议:


  单词量


  你的单词量,肯定是不够的,你要想hold住托福考试,至少要掌握6000以上的量,所以你的第一任务是赶紧刷单词,下列是我建议你购买的单词书籍:


  《新托福阅读考点词真经》这本书是刘洪波老师写的,这本书的特点在于,收每一篇TPO中的重要词汇,我认为对你来说,最好的是里面有英文解释,这个很重要,这个不仅可以帮助你理解单词意思,更有助于你做词汇题。


  长难句翻译


  长难句的翻译能力非常重要,这是一个基础性的内容,必须要做好。建议你将TPO 1-6的文章打印出来,总共是18篇文章,不用做题,就是翻译段落并于原文对照,如果是语法基础有问题,建议你直接买一本托福阅读书进行翻译练习,与此同时,打一下语法基础。


  句子逻辑关系练习


  现在的托福阅读考查不光光是句子的翻译,还考查你对于句子逻辑关系的理解,因为难题就从这个角度出题。举个例子:


  Theorists adopting the psychodynamic approach,however,hold that inner conflicts are crucial for understanding human behavior, including aggression. Sigmund Freud, for example, believed that aggressive impulses are inevitable reactions to the frustrations of daily life.


  低手:翻译层面


  然而,采用心理动力学的理论家认为:内在冲突对于了解人的行为至关重要,当然也包括攻击性。例如,S认为:攻击性冲动是人们对于日常沮丧生活的不可避免的反应。


  高手:逻辑阅读(高手在阅读的时候,不仅仅是翻译,更是能够读出翻译背后的句子逻辑关系)


  ①Theorists adopting the psychodynamic approach,however,hold that inner conflicts are crucial for understanding human behavior, including aggression. ②Sigmund Freud, for example, believed that aggressive impulses are inevitable reactions to the frustrations of daily life.


  ①与上句是持有不同的观点,含有转折词“however”,所以,务必要明晰相反的语义或者概念是什么。


  ②是一例子,例子首先明确了支持前面的结论,例子内容快读或者不读,如果考了,例子内容再细看。


  这两种思维会造成不一样的做题速度以及正确率,前者做题不仅慢,而且正确率偏低,而后者不仅快,而且正确率很高。


  做题的体系


  一定要跟对门派,我再大声说一遍!一定要跟对门派,学习正确的理念!否则,即使你前几项都OK,做题理念不正确,最后你也不一定考高分,这就像你学习数学一样,你能作对前面的基础题,但是做不对后面高难度题目,你不可能考高分。无论自学买辅导材料,还是自己报班,一定要搞清楚,这个体系是否能解决我做题过程中的问题,是否有局限性,是否真的可以帮助快准狠把题目作对,这个非常重要,我曾经写了两篇文章,就是关于做题的体系的问题,你可以看看。


  坑死你不偿命的托福阅读方法(1)


  坑死你不偿命的托福阅读方法(2)


  记住好的基础加上优秀的体系,可以使你的分数光速提升。


  听力部分


  听力分数为18分,说明你大概可以听懂文章再说什么,有些重要细节会有些遗漏或者听糊掉,听力建议如下:


  单词部分


  听力单词要注意的是发射速度,这是万源之本,一旦单词发射速度慢,结果就是,后面信息会有遗漏,所以,给你的建议是,一定要反复跟读单词,尤其是反应速度慢的单词,一定跟读,记住:在单词方面,只有多跟读多听,才会有提高,绝对不存在什么速成的事情。


  长句听懂


  长句的听懂是关于如何快速理解句子意思,你的这个分数,我真诚的建议你,再做一做精听,不要说精听无用,精听无用论是分阶段的,如果你现在23分左右,再傻傻精听,这个确实浪费时间,但是,你现在还不行,所以为了你以后飞跃,做好精听,具体步骤如下:


  1.听的次数为2-3遍;


  2.先写出句子主干,再写出句子修饰成分;


  3.如果一个句子放了三遍还是懵逼的,不要再听了,接着听下一句话。


  4. 先查一下写出来的句子中,存在着哪些错误,如果是什么ing没写或者the没写这样的小错误,这个不要紧,因为考试不考那么细,但是如果是句子里面的核心单词听错或者写错了,用一个颜色笔画出来,反复跟读这个单词,之后隔两天再复习一下那些单词;对于没写出来的句子,用另一种颜色的笔画下来,你先分析这个句子,主干是什么,之后反复跟读这个句子,记住听力中,要听懂长句子,语法功底也是要有的。


  5.记住一篇材料要至少听3遍,练习3遍,才算过关。


  材料选取建议使用TPO 1-5讲座部分,练习透了,其实你就差不多了。


  方法的学习


  1.学会过滤主次信息,托福考点都是聚焦在主要信息上的,因此,你必须要知道主要信息有哪些,特点是什么样的,学会了这一点,你的笔记才有方向,不至于你的记得都没考,考的都没记。


  2.文章逻辑脉络的把控,这里面不是要求你的能够去听懂句子之间逻辑关系,这个实在太难,你要做的是,知晓听力内容讲了几个部分,那个部分是重点讲述,那个部分只是解释性信息,要学会这点;还有就是,你一定学会做逻辑预判,托福听力的套路其实非常固定,一定要熟知这些套路特点,你可以化被动为主动。


  3.选项的分析;错误选项特征是什么,正确选项的依据是什么,还有常见的陷阱有哪些。


  最后,请一定要练习难度高的文章,所谓难度高的文章指的是要么文章逻辑比较复杂,要么文章听起来简单,一做题就难,这种文章才锻炼能力,才能更好帮助你适应考试真题。


  口语部分


  要想突破这个分数段,你要从两个方面下手:


  1.语料的积累


  这个是为了应对Task 1-2的,这两个部分特别其实强调的是你要讲的point切合题目,你所说的例子能够支持论点,而出彩的地方,就在于具体信息的讲述,因此积累不同情境的素材和语料,并熟练运用是这个部分成功的关键。


  2.按照官方的套路答题


  这个在TASK 3-6中尤为重要,建议你买一本最新版的官方指南,官方指南中已经非常明确的写出每一个task答题点应该按照什么模式进行,哪些应该说,哪些内容可说可不说。官方指南后面有4套题目,我建议你,把这几套官方给出的标准答案以及分析,仔细阅读之后背熟练。相信我,按照官方套路答Task 3-6你还可以继续涨分。


  写作部分


  写作的提高也是由两部分下手:


  1.积累素材


  托福写作涉及的话题范围非常广,诸如科技、教育、人文等,所以,你一定积累并背诵相关素材,因为你去看托福写作的题目要求都是specific ideas,如果没有相应的素材支持,你的论据将空洞无物,结果就是个fair。


  2.逻辑框架的学习


  不要求助于模板,也不要期待一种语法句型固化的填空式作文模板,背熟之后,顺利过关。这是不现实的,也是最忌讳的一件事情,那么写作从哪个方面入手会提高最快呢?答案是逻辑,所谓逻辑就是说人话,不要有歧义。你需要知道托福写作中什么样的逻辑框架是最合理,而且是最易于操作的,注意,不要学那么多的逻辑框架,估计你也不会用。这就像练习游泳是一样的,不要一会儿练习仰泳,一会儿练习蛙泳,教练都是建议你先扎实练习好一个姿势,之后你再玩高难度的,所以,请你先掌握住一种逻辑结构,之后练熟悉之后再考虑其他的。



未标题-1.jpg


  更多托福资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的托福信息。

评论
发布
最新评论