你必须知道的托福拼分政策全部细节

2019/04/19 作者:小贵贵

  学为贵托福培训(托福培训机构哪个好)项目部提供:你必须知道的托福拼分政策全部细节。


  今天ETS搞事情啦,坊间一直断断续续流传的托福拼分政策,今天终于有实锤了,托福成绩可以拼分了。从去年开始ETS就开始偷偷做调查,今年这个政策才发布,对于广大托福考生来说,真的是喜大普奔了!


  MyBest Score


  根据官方解释,ETS将于2019年8月1日起接受托福拼分(MyBest Score)。考生今后将可以用两年内各单项最高成绩组成的superscore进行申请。


11.jpg


  也就是说,在过去两年内参加过多次托福考试的学生,ETS将会列出学生每次考试的单项最高分,并且给出各单项最高分之和的总分作为拼分成绩。


  “拼分”这个说法对于国内大部分考生来说比较陌生,但对于准备出国的学生,特别是参加过美国高考SAT考试的同学就更了解了。而本次的托福拼分就是指考生可以把每次托福考试中4个单项的最高成绩拼起来,然后将分数相加,最终得出总成绩。


12.jpg


  上图加粗数字就是ETS列出的每次考试单项最高分,并且在MyBest Score栏给出一个最终单项最高分,即每次考试单项最高分之和。


  通过这样的拼分方式,不少考生都能把成绩再提升一个台阶,因为取了四项的最好成绩,让总成绩得到了最大的优化。这对于刷了无数次托福单项的考生来说,简直天大的喜讯了。各位斩托考生们,惊喜不惊喜,激动不激动呀!


  单次成绩仍然重要


  但是大家不要太过于高兴了,因为即使有了拼分政策,单次成绩也很重要!在MyBest Scores服务开启之后,递送成绩时会包括两部分成绩:某一次考试的成绩+拼分的最佳成绩。因此,虽然拼分成绩好看,单次考试的分数也不能出太大问题,否则会降低拼分成绩的有效性。根据现有信息,拼分将自动嵌入考生的成绩报告中的。


  以后同学们考完托福后都会有两个成绩单,一个是本次考试成绩,一个是拼分的成绩。


  总之,拼分这件事对于考生、ETS和美国的大学都是有利的,大家各取所需。但是,拼分后大家的成绩都会“水涨船高”,上100+的同学也会越来越多,竞争也会变得越来越激烈,好学校也会更难申。所以,ETS的这个决策表面上让大家分数都提高了,实则也会提高申请难度,所以还是重点考好每次的单次成绩更为重要。


  而且,这个成绩虽然是ETS官方发布的,但不确定是不是所有大学都认可这个成绩,就比如在前50的美国大学之中,接受SAT拼分的大学只有19所。而且即使大学认这个成绩,但从什么时候开始接收这个成绩的申请又是个问题。所以,虽然能够拼分,但还是以每个大学的具体语言要求为准。


  所以,比起ETS能允许拼分的情况下,还是自己能够考个高分更为可靠,而且是需要比较出色的高分才能获得好学校的青睐。这就意味着,每个单项成绩都很!重!要!因为你都不知道下一个拼分的申请对手会有多强。


  最后预祝广大考生都能早日斩托成功!!!





222.jpg

 我在美国等你来


  更多托福咨询,请拨打电话400-6236-898,也可关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的考试信息。

评论
发布
最新评论